关于强化校园疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2021-08-15发布者:林以兰作者:林以兰审核:毛琪来源:新冠肺炎疫情防控领导小组办公室浏览次数:

各单位、各部门:

为全力守护师生生命健康和校园安全稳定,根据疫情防控工作要求,校区将进一步强化校园疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、加强校门安全管控。校园实行常闭管理,校外无关人员一律不得入校,所有进校人员须严格落实亮证、测温、扫码等措施。保卫部门要加大对校区巡逻的频次和力度,及时化解风险隐患,织密筑牢校园防疫安全防线。

二、减少师生跨区流动。所有师生在开学前14天内务必返回家庭所在地,开展自我健康监测和管理,并坚持每日健康打卡。所有学生未接到返校通知不得提前返校。阳江校区留校师生非必要不出境、非必要不出省、非必要不离阳,不前往中高风险地区。暑假期间,非必要不得组织省外研学、交流和培训等活动,原计划组织离阳离粤的活动,尚未出行的原则上取消。

三、加强师生安全指导。各单位要及时向师生推送疫情风险提醒、防疫科普常识和最新防控政策,教育引导师生担当自身健康“第一责任人”责任,养成勤洗手、常通风、少聚集、科学佩戴口罩、保持安全社交距离等健康生活习惯,并积极配合核酸筛查和疫苗接种等工作,做到不信谣、不传谣。

四、强化信息报送工作。各单位要保持通讯畅通,要确保暑期疫情防控的领导体系、指挥机制、应急机制的正常运行,严格落实暑期值班值守和疫情“日报告”“零报告”制度。

五、做好疫情应对准备。各单位要进一步修订完善疫情防控工作方案和应急预案,强化应急演练和应急处置准备,切实按照战时要求做好应急力量建设和物资储备。要强化后勤物资储备和持续供应渠道。要做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备和保供工作。

各相关单位要关心关注受疫情影响师生的心理健康状况,全面开展排查、提早介入干预,最大限度防范心理危机发生。如因落实防疫政策不力导致工作疏漏的,校区将严格追究相关人员责任。

广东海洋大学阳江校区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年8月15日