计算机科学与工程学院党总支书记、院长讲授新学期“思政第一课”

发布时间:2024-03-26发布者:计算机科学与工程学院作者:郑惠丹审核:刘利群来源:计算机科学与工程学院浏览次数:

3月25日晚,计算机科学与工程学院党总支书记刘利群、院长吴一民在慎思楼A101讲授2024年春季学期“思政第一课”,学院全体党员、党员发展对象、入党积极分子、团支书共140余人参加学习。

课上,刘利群以“学习领悟两会精神 开拓引领信创思维”为题,通过“高科技、高效能、高质量”、“未来产业”、“人工智能+”等两会热词以及带领大家了解信创的具体内涵,呼吁各位同学要树立远大理想目标,激发自身内驱力,珍惜大学时光,励志担当大任,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

吴一民结合专业特色从计算机操作系统的历史发展出发,引申出当前这个时代是发展我国自主操作系统的最好机遇,勉励在座各位作为计算机学院的同学们,要抓住时代和专业发展的契机,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,争做有志、有识、有恒青年,成为坚定走社会主义道路的时代新人。

课后,同学们纷纷表示本次“思政第一课”令人受益匪浅,接下来要以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,发挥出先锋模范作用。