食品科学与工程学院党总支书记夏杏洲为师生讲授思政课

发布时间:2024-03-28发布者:郭颖萍作者:郭颖萍审核:夏杏洲来源:食品科学与工程学院浏览次数:

3月27日,食品科学与工程学院党总支书记夏杏洲为全院教职工和学生干部讲授思政课,激发广大教师献身党和国家教育事业的光荣感、责任感和使命感,引导广大学生深入了解国情、党情、社情,树立远大志向和崇高理想。

夏杏洲以《学习贯彻两会精神,争创优良班风学风,助推学校高质量发展》为题,为近200名学生干部上了一堂别开生面的“思政第一课”。夏杏洲书记从“什么是两会”入手,带领学生干部深入学习2024年两会内容、习近平总书记重要讲话精神及两会热词,以我国2023年取得的成就作为鲜活例证,将抽象的概念具体化,增强学生的“四个自信”。同时,夏杏洲结合我校高质量发展计划,为同学们讲述优秀毕业生的生动事例,激发学生干部的家国情怀和责任意识,引领学生干部敢于担当、勇于作为,做追求梦想的学习者,充分发挥先锋模范作用,带领全班同学积极向上、共同营造良好班风学风。

同日下午,我院召开全体教职工大会。夏杏洲以《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》为题,给全院教职工讲授思政课。

夏杏洲为学生讲授思政课

夏杏洲为教职工讲授思政课