喜讯!阳江校区获批新增1个本科专业

发布时间:2024-03-27发布者:罗乔妹作者:罗乔妹、郑海明审核:白浚宇来源:教学科研部浏览次数:

近日,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,阳江校区申报的机器人工程”专业获批设置。这是校区开办以来在专业建设方面取得的又一阶段性成果。

“机器人工程”专业(080803T)隶属于阳江校区机械与能源工程学院,学制四年,授予工学学士学位。该专业以满足广东省机器人产业人才需求为出发点,聚焦粤港澳大湾区和南海海洋经济,培养德智体美劳全面发展,具备协同创新思维和终身学习意识,系统掌握机器人工程专业相关领域知识,具备较强的技术应用能力和良好职业素养,能在机器人工程相关领域,从事机器人工程设计与实施、技术开发与应用、生产组织与管理服务等工作的应用型高级工程技术人才

近年来,广东海洋大学深入贯彻教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,紧密对接国家战略和地方经济社会发展以及行业产业发展需求,积极开展本科专业动态调整,不断优化专业结构,促进传统专业改造升级。阳江校区将紧跟学校步伐,紧密结合国家及阳江市经济社会发展需要,进一步深化新专业建设,优化专业结构努力培养更多适应国家战略、地方产业需求、未来发展的高素质创新人才。