阳江校区新增一个实习与就业基地

发布时间:2024-04-11发布者:许奇峰作者:许奇峰审核:夏杏洲来源:食品科学与工程学院浏览次数:

为深化校企、校地合作,建设大学生就业实习基地,拓展更多就业实习岗位,4月10日,阳江校区食品科学与工程学院党总支书记夏杏洲率队前往阳江安辰蛋白生物科技有限公司开展访企拓岗活动。双方在公司办公大楼会议室召开合作洽谈会,并签订了校外教学实习与就业基地协议

会上,与会人员就企业人才招聘、毕业生就业、学生实习、科研交流、合作模式等进行了热烈讨论。

夏杏洲介绍了学院的基本情况、人才资源与科学研究优势。他表示,学校致力于培养能安心、能吃苦、能创业的应用创新型人才,需要大力开展科产教融合协同育人,未来希望学院与企业能以实习与就业基地协议为桥梁,在产学研及学生实习、就业等方面开展深度合作。

阳江安辰蛋白公司法定代表人、副总经理苏德锋对夏杏洲一行的来访表示欢迎。他表示,希望通过与广东海洋大学食品科学与工程学院建立紧密的校企合作关系,共同开发和实施人才培养计划。

公司生产厂长范志明介绍了公司的生产流程和质量控制体系,明确了公司与学院的合作方向,未来希望在技术研发和人才支撑不断加深交流与合作。公司技术部负责人李小娟表示,期待通过校企合作实现信息、资源共享,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约教育与企业成本,达成“双赢”。阳西县工信局工作人员代表表示,阳西鼓励学校与本地企业加强合作,并会积极推动校企合作的产学研融合,共同培养德才兼备的应用型人才,助推阳西县经济高质量发展。

现场还举行了广东海洋大学食品科学与工程学院实习与就业基地挂牌仪式。

洽谈会现场

挂牌仪式现场