计算机科学与工程学院成功举办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛

发布时间:2024-04-17发布者:姜倩仪作者:张文欢审核:刘利群来源:计算机科学与工程学院浏览次数:

4月13日上午,计算机科学与工程学院在厚为楼成功组织了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛软件类及电子类个人赛集中考试,本次比赛吸引了阳江校区五个学院共248名优秀学子积极参与,其中软件类159名,电子类89名。

“蓝桥杯”大赛作为教育部认定的56项大学生学科竞赛项目之一,一直被视为高校教育教学改革和创新人才培养的重要舞台。大赛始终坚守“立足行业,强化实践,广泛参与,推动就业”的核心理念,紧密围绕当前社会急需的信息技术关键领域,致力于提升高校青年学子的专业IT技能和创新思维。

学院对此次全国性IT学科竞赛的组织工作给予了高度重视。在报名期间,积极鼓励学生踊跃参与,并配备了专业教师进行详尽的培训和辅导。在赛前筹备阶段,严格按照大赛规定和组委会要求,细致入微地完成了各项准备工作,包括考场设备的测试与调试、安全保障工作的落实、考务工作的协调以及监考人员的培训等。比赛当天,所有工作均有序展开,参赛学子们精神饱满,严格遵循监考人员的指导,展现出了极高的专业素养和竞技水平。

随着比赛的圆满结束,学院成功完成了此次大赛的各项工作,期待我校学子能够在比赛中取得优异的成绩。