“思政小助理”阳江校区小分队组织召开第九期“思政小客厅”沙龙活动

发布时间:2024-04-25发布者:蔡明灯作者:黄琳,叶舒瑶,蔡明灯审核:翁江峰来源:学生事务部浏览次数:

4月22日晚,以“向海图强、筑梦深蓝”为主题的第九期“思政小客厅”沙龙活动在海纳楼745会议室举办。我校马克思主义学院巩建华教授应邀出席了本次活动。校党委第五届“思政小助理”阳江校区小分队、校区易班全体成员和学生事务部指导老师共计约50人参与了此次活动。

活动中,巩建华做了《深入学习习近平关于海洋强国战略的重要论述》的宣讲报告,主要从发展海洋经济、保护海洋生态、创新海洋科技、维护海洋权益等4个方面解读了“海洋强国战略”,并引用了丰富的案例,分析了党的十八大以来实施海洋强国战略的巨大成就。

交流互动环节中,“思政小助理”和易班学生代表纷纷提问发言。同学们表示,通过沙龙学习,进一步全面系统了解了“海洋强国战略”,也更清楚了身为新时代大学生的青春使命担当。

沙龙现场