校区举行庆祝中国共产党成立101周年“七一”升旗活动

发布时间:2022-07-01发布者:林以兰作者:林以兰 摄像:冯浩轩审核:毛琪来源:综合事务部浏览次数:

7月1日清晨,旭日初升,罗琴山下的阳江校区校园显得格外美丽。校区全体师生欢聚在锦绣广场,举行庆祝中国共产党成立101周年“七一”升旗活动。学校党委常委、副校长、阳江校区党委书记、管委会主任宁凌参加活动并作讲话。活动由校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕主持。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队员迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。全体师生齐唱中华人民共和国国歌,向五星红旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,抒发对祖国和伟大的中国共产党的无比热爱之情。

最后,在宁凌的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言掷地有声、振奋人心,表达了对党的崇高信仰以及为党的事业奋斗终生的坚定决心。

宁凌在讲话中表示,一百多年来,中国共产党团结带领人民在中华民族发展史乃至人类社会进步史上,写下了可歌可泣的壮丽篇章。得益于党领导下社会的发展与进步,阳江校区也发生着日新月异的变化。校区全体党员干部要积极投身校区建设,以“为党育人,为国育才”为根本目标,将阳江校区打造成为国内知名、省内一流、具有地方特色的新校区。

宁凌勉励全体师生,要与校区共成长,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为建设阳江校区更美好的明天挥洒青春汗水,播种无限新的希望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

升国旗

齐唱《我和我的祖国》