【主题教育】校区领导以“不忘初心,勇于担当”为题讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-24发布者:陈敏婕作者:陈敏婕审核:周斌来源:后勤保障部浏览次数:

5月22日下午,校区管委会副主任张界新以《不忘初心,勇于担当》为题,为教学科研部、后勤保障部全体干部,各学院教务员及校区各后勤服务单位负责人讲授主题教育专题党课。

张界新在党课上着重强调了坚持党的全面领导的首要原则和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,教育引导党员干部切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心,勇于担当。

张界新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,蕴含着鲜明的立场观点方法。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

张界新强调,要从三个方面入手,运用理论解决实际问题,提升对专项工作的管理水平。一是要立足脚下,坚信笃行致远,运用理论解决实际问题,把理论武装的效率转化为事业发展的动力;二是要立足实际,突出问题导向,贴近群众开展调查研究,坚持实事求是;三是要立足需求,坚持守正创新,不断在自我革新、自我革命、自我否定的纠错试错实践中,破解发展难题,开创事业发展的新局面。他通过结合工作实际,分享工作方法、工作技能、人际关系等促进提升工作效率因素的作用,鼓励在场的党员干部们通过开展高标准、高质量的主题教育学习,始终保持强烈的事业心和责任感,当好校区教学科研和后勤保障各项工作中的先行者、推动者和落实者。