【主题教育】校区党委分党校组织入党积极分子参加主题教育专题党课培训

发布时间:2023-05-25发布者:林以兰作者:黄紫尧审核:李鹏虹来源:组织人事部浏览次数:

5月24日下午,校区党委分党校在海纳楼113报告厅举行2023年第1期入党积极分子培训班开班式。校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕作动员讲话,管委会委员、组织人事部第一负责人李鹏虹主持,各党支部书记、组织员、近250名入党积极分子参加开班式。

马克思主义学院巩建华教授以《坚定不移全面深化改革,扩大高水平对外开放,在推进中国式现代化建设中走在前列》为题,为本期入党积极分子培训班参训学员作主题教育专题党课培训。巩建华从“在全党大兴调查研究”引入,分析了党的十八大以来习近平总书记四次视察广东的时代背景,并结合学习贯彻党的二十大报告,引导大家深刻领会总书记视察广东重要讲话重要指示精神的重大意义,立足高校实际,发挥特色优势,锚定在推进中国式现代化建设中走在前列的使命任务,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践。

周昌仕要求,全体入党积极分子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深刻领会主题教育的重要意义并积极参与其中。同时,周昌仕对入党积极分子提出四点要求:一是切实端正入党动机,做到思想上入党;二是切实增强站位意识,做到政治上入党;三是切实发挥表率作用,做到行动上入党;四是严格遵守培训纪律,确保学习见实效。

培训班上,马克思主义学院副院长周良武副教授作《中国共产党的性质、宗旨、指导思想与最高理想》专题培训,李鹏虹作《发展党员的程序及条件》专题培训。