【主题教育】校区后勤保障部组织开展主题教育专题党课

发布时间:2023-05-29发布者:陈敏婕作者:陈敏婕审核:袁仁广来源:后勤保障部浏览次数:

5月27日上午,后勤保障部通过线上的方式开展主题教育专题党课。党课由后勤保障部第一负责人袁仁广作专题辅导报告,后勤保障部全体干部、校区各后勤服务单位负责人及骨干代表参加。

袁仁广以《创新后勤工作模式,推进校区后勤保障工作高质量发展》为题,从后勤的重要性、存在的困难、校区后勤发展的创新思路等进行授课。他首先引用二十大报告的论述“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”进行开篇,指出后勤是学校的重要组成部分,教育的高质量发展必须有高质量后勤作为支撑,没有高质量的后勤就不会有学校的高质量发展。他结合实际分析了后勤工作中存在的主要问题,提出做好校区后勤工作的三点思路:一是坚持服务理念,落实“有责任、有思路、有措施、有效果”的工作要求,贯彻“待生如子,爱校如家”的工作宗旨和“美好生活,保障有我”的后勤服务理念;二是优化管理机制,加强考核评价和沟通交流;三是提升执行力,强化使命担当,加强组织文化建设,提高后勤的凝聚力和战斗力。

最后,袁仁广要求后勤的全体人员认真学习党的二十大精神,牢记“三个务必”,不断提高工作能力和服务质量,为校区的快速健康发展提供坚强的后勤保障,共同建设文明和谐美丽的阳江校区。