周昌仕带队深入一线检查校区春季学期开学运行情况

发布时间:2024-03-05发布者:林以兰作者:白浚宇、林以兰审核:丁永成来源:教学科研部、综合事务部浏览次数:

3月4日,校党委常委、副校长,阳江校区管理办公室主任周昌仕带队在阳江校区开展春季学期开学督导检查。校区党委副书记丁永成、陈永强以及相关职能部门负责人参加检查。

周昌仕一行先后到教学楼、商学院、食堂、学生公寓等地进行督导检查,对新学期教师教学准备、课堂教学、学生出勤、学习状态及教室场地等教学保障情况进行全面检查指导。从检查情况来看,授课教师全部按时到岗,准备充分,教学认真;学生学习情绪高涨,精神饱满;课堂气氛活跃,教学秩序有条不紊;多媒体教室、实训室等教学设备运行正常;食堂餐饮准备充足有序。

周昌仕对新学期开学整体运行平稳有序给予了充分肯定,并对进一步做好教育教学工作提出具体要求。一要加强师德师风建设。引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。二要加强教学组织管理。教学是学校的中心工作,要严格纪律要求,抓好教风学风建设,加强课堂管理,强化教学质量监控,确保教学工作有序开展,不断提升教学质量。三要做好师生服务保障。牢固树立以师生为中心的理念,确保食品价格公道,努力为学生提供良好的就餐环境,及时掌握了解学生住宿诉求,为学生营造整洁、舒适、温馨的住宿环境。四要确保校园安全稳定。各单位部门要进一步提高政治意识和安全意识,贯彻落实学校安全管理规定相关要求,压实安全管理责任,加强值班值守,持续开展隐患排查和整治,做好各类应急预案,切实维护校园安全稳定。

开展教学巡查

在商学院调研