阳江校区举行2024年春季学期“思政第一课”暨开学升国旗仪式

发布时间:2024-03-05发布者:林以兰作者:林以兰、冯宗焱 拍摄:邝伟鹏、陈厚良审核:丁永成来源:综合事务部浏览次数:

3月4日早上,阳江校区2024年春季开学升旗仪式在锦绣广场举行。学校党委常委、副校长,阳江校区管理办公室主任周昌仕出席仪式并讲授新学期“思政第一课”。校区党委副书记丁永成、陈永强,校区各单位(部门)党政负责人,教职工代表以及校区全体学生现场参加活动,其他教职工线上参加。活动由丁永成主持。

仪式上,周昌仕代表学校党委向校区全体师生致以新春的祝福,他表示,过去一年,在学校党委的坚强领导下,在华工、阳江等各方的大力支持下,校区全体师生感恩奋进,团结拼搏,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委“1310”具体部署和阳江市委“433”工作安排、学校党委“1918”工作方案,全力推动校区高质量发展,各项工作取得新成效,进一步加强了党建工作,改善了办学条件,创新了人才培养,服务了地方高质量发展,提升了校区综合实力。

周昌仕号召校区广大师生,春来再出发,奋斗向未来扬帆再启航,以昂扬斗志的精神状态投入新学期的工作和学习,书写新答卷。一要书写好绝对忠诚的“政治答卷”。党员干部教师要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,同学们要树立对马克思主义的信仰,自觉成为爱国主义的坚守者、实践者和传播者。二要书写好高质量的“发展答卷”。要认真贯彻落实省委“1310”具体部署,紧紧围绕学校党委“1918”工作安排和2024年重点工作,全力推动校区高质量发展。三要书写好立德树人的“育人答卷”。要形成“三全育人”合力,以模范行为影响和带动学生,希望同学们不辱新时代使命,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。四要书写好苦干实干的“作风答卷”。振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的闯劲,以苦干实干、能干会干的干劲奋力谱写校区高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立75周年!

教师代表、材料科学与工程学院铁镝老师在发言时表示,将牢记教育强国的伟大使命,坚持为党育人、为国育才,希望同学们珍惜时间,树立理想,潜心求学汲取新知识、练就新本领。学生代表、机械与能源工程学院机械4211班彭伟坚同学在发言时表示,将牢记“广学明德,海纳厚为”的海大校训,做新时代的有为青年,用实际行动谱写未来新蓝图、新画卷。

活动中,全体师生还合唱了校歌。

升国旗

周昌仕讲话