校区团委开展“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动

发布时间:2024-04-01发布者:武枫作者:胡鹤泷、武枫、贾东贺、张毅琳审核:翁江峰来源:学生事务部浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,阳江校区团委组织开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动,通过实践感悟的方式,引导校区学生从身边小事做起,走近雷锋、学习雷锋、成为雷锋。

3月5日,校区团委组织开展“雷锋志愿盲盒”活动,同学们随机抽取雷锋知识问答盲盒,现场作答并写下自己的感言和寄语。6日至8日团委为校区女职工筹备了“春光如许,绽放到底”三八妇女节志愿活动,同学们利用扭扭棒、麻布袋、香包等原材料制作精美小礼物,并于节日当天给校区女职工送上节日祝福。15日开展的“绿色校园,共建美好未来”唤醒环保意识志愿活动,将志愿活动与绿色环保结合起来,以此提升同学们的环保志愿服务意识。25日还组织了“学雷锋义务美化校园”活动,号召同学们爱护校园环境,发扬志愿服务精神,提升社会责任感,共建美丽校园。此外,3月10日、30日分别举行了两场“我为同学做件事”活动,组织志愿者为同学们提供眼镜清洗、衣物缝补等服务,弘扬助人为乐的奉献精神。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。接下来,校区团委将继续号召广大青年学生投身志愿服务工作,坚持传承弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

同学们在制作三八妇女节祝福小礼物

“我为同学做件事”活动