校领导带队拜会阳江市市长余金富

发布时间:2024-04-09发布者:林以兰作者:何怡俏审核:丁永成来源:综合事务部浏览次数:

4月8日上午,校党委常委、副校长、阳江校区管理办公室主任周昌仕带队前往阳江市政府,拜会了阳江市市长余金富,汇报了工作、提出了相关支持事项,进一步推进了阳江校区的建设。阳江市副市长柯燕,阳江市政协副主席、财政局局长冯秀恳,阳江市政府秘书长伍世光,阳江市政府副秘书长谢汝潘,阳江校区党委副书记丁永成、陈永强等参加座谈。

周昌仕对阳江市委、市政府给予阳江校区的支持和帮助表示感谢。他重点介绍了阳江校区2023年来的工作情况和2024年的重点工作安排。他表示,阳江校区坚持以高起点、高标准、高要求的“三高”目标,办学理念新、办学模式新、运行机制新的“三新”办学特色,推进各项工作。2023年,校区办学规模进一步扩大,办学条件进一步优化,服务区域经济发展能力进一步提升,人才培养成效进一步显现,换届工作后校区领导干部队伍配强配齐。2024年,阳江校区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻广东省高质量发展大会和全省教育工作会议精神,落实省委“1310”具体部署,服务阳江市委“433”工作安排,以党建引领,全力推进二期建设、内涵建设、社会服务等工作。

柯燕表示,阳江市始终高度重视阳江校区建设,正全力推进二期项目建设,希望校地双方要保持紧密联系,共同推进校区发展。

余金富对广东海洋大学为推动阳江校区发展作出的贡献表示感谢。他表示,在海大的重视和投入下,各项办学工作走向正轨,实现了良性循环。阳江市高度重视阳江校区建设,将积极争取资金、倾斜资源,优先投入校区建设当中。阳江市有决心、有信心,与海大一同,将阳江校区建设成为美丽的高水平大学校区。他希望,阳江校区作为阳江市高层次人才引进的重要平台,要继续加大人才引进力度,吸引更多人才来到阳江干事创业;要继续发挥海大的人才和科研优势,围绕市委“433”工作安排,助力阳江深入推进“百千万工程”、做大做强现代海洋产业、深入推进绿美阳江生态建设等工作,推动阳江经济高质量发展。

会上,市校双方还就校区二期建设、运行经费、人员引进政策等问题进行了汇报和交流,并形成了共识。

阳江市教育局、代建项目管理局主要负责同志,阳江市委组织部、江城区政府相关负责同志,阳江校区综合事务部、后勤服务部、资产财务部临时负责同志参加了座谈会议。