阳江校区举办“4·15”全民国家安全教育日活动

发布时间:2024-04-11发布者:林以兰作者:林以兰 摄影:冯宗焱、阮佩婧、梁洁儿、陈厚良审核:丁永成来源:综合事务部浏览次数:

4月10日下午,校区联合阳江市委政法委、市委国安办、市委机要和保密局、市国家安全局、市公安局、团市委等多个部门在海纳楼113报告厅举办了“4·15”全民国家安全教育日活动。阳江校区党委副书记丁永成主持活动。市委机要和保密局局长谭羡、副局长李孟基、邱华基,市国家安全局相关支队领导,市公安局支队长申鸿鹏,副支队长李儒侠、黄元锋,大队长陈一玲,各学院党总支书记以及校区全体辅导员和学生代表共500多人参加。

活动中,市委机要和保密局向校区捐赠了一批保密宣传教育书籍,有关技术人员为师生们带来了一场生动的窃密泄密案例暨保密技术现场演示。丁永成代表校区向市委机要和保密局代表颁发了保密教育辅导员聘书。此外,活动现场举行了国家安全知识竞赛颁奖仪式。市国家安全局、市公安局等部门也分别为师生们带来了主题宣讲。他们结合当前国家安全形势和法律法规,深入浅出地讲解了国家安全的重要性和防范措施。

丁永成表示,此次活动让师生们对国家安全有了更加全面、深刻的认识。希望全体师生能够进一步深入了解国家安全的重要性,学习国家安全知识,提高防范意识和能力,将所学到的知识运用到日常生活中,做到防范在先、安全在心。接下来,校区将继续加强国家安全教育工作,为培养具有高度国家安全意识和责任感的优秀人才贡献力量。

师生们还参观了市委机要和保密局、市国家安全局、市公安局等部门举办的“4.15”国家安全教育宣传展览。展览通过视频、海报、设备演示等多种形式,让师生们更加直观地了解了国家安全的相关知识。参加活动的学生纷纷表示,要不断提高自己的安全素养和防范能力。同时,积极向身边的同学和亲友宣传国家安全知识,让更多的人了解国家安全、关注国家安全、维护国家安全。

丁永成主持活动

为校区捐赠保密宣教书籍