阳西县政协一行到校区调研交流

发布时间:2024-04-10发布者:王怡诗作者:王怡诗审核:丁永成来源:综合事务部浏览次数:

4月9日下午,阳西县政协党组书记、主席张宜春一行到校区调研交流。校党委常委、副校长、阳江校区管理办公室主任周昌仕出席座谈会,阳江校区党委副书记陈永强、食品科学与工程学院党总支书记夏杏洲、食品科学与工程学院院长朱思明等陪同调研。

张宜春一行先后参观了校区二期建设沙盘、现代工程训练中心、食品科学与工程学院岭南特色果蔬绿色加工实验室、商学院百瑞斯塔咖啡实验室、数字旅游研究中心等,并在海纳楼712会议室交流座谈。

周昌仕对张宜春一行的到来表示热烈欢迎。他表示,阳西县自然环境优越,农业资源丰富,产业发展兴旺,当地的特色农产品产业、调味品产业等与校区食品学科专业关联度高,产教融合优势强。周昌仕还分享了在阳西县开展“百千万工程”调研时的体会和感受,他表示,学校将继续发挥人才培养、科技服务、教育帮扶的功能优势,积极探索与阳西县特色产业、优质企业的产学研交流合作,以科技赋能乡村振兴,为阳西高质量发展贡献海大智慧和力量。

张宜春介绍了阳西县食品产业发展情况。他表示,广东海洋大学的食品学科科研实力强、人才丰富,与阳西县产业发展有广阔的合作空间,未来希望能在科研指导、创新平台、产教融合、研学基地建设等方面加强交流与合作,共同助力阳西县优势产业的提质增效。

会上,夏杏洲、朱思明分别介绍了食品科学与工程学院党建工作和学科建设情况,与会政协委员、企业家代表和教师代表就阳西食品产业发展、校企合作等方面进行了座谈交流。

参观校区二期建设沙盘

走访食品科学与工程学院