团阳江市委一行到校区调研交流

发布时间:2024-04-15发布者:武枫作者:胡鹤泷、武枫、叶晓媚 图片:校区团委媒体发展中心审核:翁江峰来源:学生事务部浏览次数:

4月12日下午,团阳江市委一行赴阳江校区开展团学工作调研。团市委副书记敖飞龙,团市委学少部负责人谭圆圆、阳江市志愿者服务指导中心主任叶子琳、校区团委书记胡鹤泷、校区团委老师武枫及33名学生代表参与本次座谈交流。

座谈会上,胡鹤泷介绍了校区团学整体工作情况,并从畅通支持校区青年成长的资源渠道以及创建校区青年服务本地平台两个方面提出了进一步加强校地合作的设想。校区团委、学生会学生代表分别汇报了各自模块的发展情况。谭圆圆就如何进一步深入开展“百千万工程”、“模拟镇长大赛”做了详细阐述。叶子琳细致讲解了“益苗计划”、“社区计划”等,对校区志愿服务工作提出了针对性的指导意见。敖飞龙对校区团学工作给予充分肯定,同时强调未来团市委将争取创造条件让更多资源“走进来”满足同学成长发展的需要,以及创造良好的平台让同学们“走出去”服务阳江本地社会经济建设,为阳江本地高质量发展贡献海大学子青春智慧和力量。随后,团阳江市委一行与校区学生代表于海纳楼745开展了学生专题座谈会,对团学相关模块进行深入座谈交流。

通过本次调研座谈,进一步拓宽了校区团学的工作思路,接下来校区团学将继续加深与团市委在创新创业、志愿服务、文体活动、能力培养等方面的交流合作,助力校区青年学生发展成才,同时将青年力量播撒在阳江大地。