广东广青科技有限公司研究院院长林鸿亮到校区材料科学与工程学院开展讲座

发布时间:2024-04-25发布者:林以兰作者:陈衍基、邓瀚宸审核:李毅来源:材料科学与工程学院浏览次数:

为了深化学生对材料科学专业的理解,激发他们的学习兴趣和创新精神,同时满足产业界对专业人才的需求,促进产学研的深度融合,4月17日下午,材料科学与工程学院特别邀请了广青金属科技有限公司的首席工程师兼技术质量部部长、兼任研究院院长林鸿亮来校进行专题讲座,讲座由材料科学与工程学院郭福建老师主持。

林鸿亮以通俗易懂的方式,向同学们介绍了奥氏体钢材的相关知识,提高学生对材料科学的兴趣和认识。讲座涵盖了从不锈钢的发展历程到奥氏体不锈钢的基础知识,再到其在现代工业中的应用和发展,以及奥氏体不锈钢的生产工艺等多个方面。林鸿亮的精彩讲解为同学们提供了一场关于钢材材料的全面知识盛宴,不仅展示了钢材材料的独特魅力,也极大地拓宽了同学们的学术视野。

讲座最后,林鸿亮对在场的同学们表达了殷切的期望,鼓励他们认真学习材料科学知识。他强调了材料科学对于国家工业发展的重要性,并希望同学们能够通过努力学习,成为材料领域的高素质人才,为材料科学的进步和产业的发展贡献自己的力量。

师文庆院长为林鸿亮先生颁发证书

郭福建老师主持活动