学校首页|设为首页|加入收藏

材料学院成功举办“广东海洋大学第一届刀剪产品创意设计大赛”

作者:栗子林  编辑:材料科学与工程学院  审核人:许文姬  时间:2022-04-20 23:00:27  浏览:
  • 2022420日晚上,由共青团广东海洋大学阳江校区委员会、材料科学与工程学院联合主办,刀光剪影社承办的广东海洋大学第一届刀剪产品创意设计大赛落下了帷幕。

• 比赛从三月初开始启动,由初赛和决赛两部分组成。为积极配合学校的防疫政策,前期投稿和初赛均采用线上收集和评分的方式,由比赛组委会负责对参赛作品进行打分,并选出前十名入围作品进入决赛。最后针对进入决赛的作品从刀剪设计与制作工艺、外观外形、刀剪材质等方面进行现场介绍和答辩。经过激烈的角逐,本次大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,以及参与奖若干。

• 扎根于“中国刀剪之都”阳江,广东海洋大学材料学院充分发挥学科特色与科研优势,鼓励同学们关注生活,发挥自己的创造力与想象力,创意设计出精彩的刀剪产品。通过此次比赛,同学们的科研素养、实践能力、专业认同感和自豪感都有了很大提升,对培育人心向学、积极进取的良好学风,培养具有创新能力和创业精神的高水平材料专业人才具有重要意义。