学校首页|设为首页|加入收藏

宁凌率队到材料科学与工程学院参加座谈会

作者:李伟章  编辑:材料科学与工程学院  审核人:邓朝晖  时间:2022-11-25 17:34:02  浏览:

11月24日上午,材料学院召开教师座谈会,学校党委常委、副校长、阳江校区党委书记、管委会主任宁凌同志率管委会副主任陈永强、副主任张界新、委员综合事务部负责人毛琪、教学科研部负责人夏杏洲到会指导工作。座谈会由材料学院党组织负责人邓朝晖主持,学院全体教职员工参加了会议

首先,邓朝晖同志对学校及校区领导对材料学院一直以来的关心与支持表示感谢,并对学院的基本情况做简单介绍。随后,由聂小武、郭福建、熊春美、栗子林、梁敏老师分别从学科建设、专业建设、实验室建设、党建工作、学生工作五个方面进行了汇报。随后,各位老师进行了自由发言,宁凌同志及时回应了大家关切的问题。

最后,宁凌表示,材料学院的汇报全面、完整、清晰,学院机构运行正常、向好,并提出四点建议:1.进一步明确学科定位,用教学、科研、人才培养来服务地方;2.进一步加快内涵建设,主要从师资建设、学位点建设、专业建设、实验室建设、重要平台建设五个方面着手;3.进一步理顺学院治理体系,包括党建体系、学院领导班子体系、教学体系、科研体系;4.各位老师要明确自身的发展方向,持之以恒、勠力创新。

宁凌强调,材料学院在日常工作中要进一步加强党建引领、要坚持习近平总书记提出的“四个面向”、要时刻牢记高校办学的三大功能,并郑重指出:我校材料学科的定位是以实力为基础,结合行业特色、区域特色来服务广东产业。