学校首页|设为首页|加入收藏

校区领导率队到阳江十八子集团进行校企合作人才培养交流

作者:陈芊芊  编辑:材料科学与工程学院  审核人:师文庆  时间:2022-12-16 09:49:57  浏览:

为进一步加强校企合作,推进校区教学实习、就业基地建设,20221214日上午,校区管委会副主任张界新携材料学院行政第一负责人师文庆、学生事务部第一负责人兼材料学院党组织负责人邓朝晖、凌长明教授一行到阳江十八子集团有限公司进行调研。

张界新一行在阳江十八子党委书记、工会主席林扬光,副主席黄远清的带领下参观了阳江十八子精密特钢厂轧钢车间、精铸车间、十八子科创基地、刀剪公司冲压与热处理生产现场、子木电商、十八子生活馆,院士工作站,新产品研发,全面系统地了解阳江十八子覆盖第二三产业“为做一把好刀”全产业链保障全过程监控的“双全”经营管理模式。

参观完后,张界新一行与阳江十八子集团高层管理人员就如何进一步加强校企合作人才培养管理工作进行了座谈。阳江十八子集团董事副总经理李有维对阳江校区领导亲临企业生产现场调研,了解企业人才需求表示感谢,他说十八子历来重视人才管理工作,广东海洋大学作为阳江第一所本科院校,希望有更多校企合作机会。海大有非常优秀的毕业生在十八子担任中层干部,他希望有更多的海大毕业生能加入十八子这个大家庭,一起来实现十八子百年品牌的梦想。张界新一行对阳江十八子独特的企业文化深感兴趣,表示要找准企业人才的需求点,注重学生实践能力的培养,满足人才本土化的需求,为阳江刀剪行业做大做强提供更多的人才资源保障。