学校首页|设为首页|加入收藏

学院首页 > 正文

海脉团队在“互联网+”校赛中荣获佳绩

作者:路超  编辑:材料科学与工程学院  审核人:邓朝晖  时间:2023-05-11 13:11:54  浏览:

2023年5月7日,广东海洋大学阳江校区举行了第9届中国国际“互联网+”预演赛, 一场名为“互联网+擂台赛”的比赛拉开序幕。其中,来自材料科学与工程学院的海脉团队在项目模具4.0超复杂结构随形水路模具3D打印方面的研究与开发取得了极为显著的成就,获得了该项比赛的三等奖。

海脉团队一直致力于模具设计、模拟仿真以及金属3D打印领域的研究和开发。凭借着海洋大学材料科学与工程学院提供的技术支持,以及刀剪行业协会提供的市场开发资源,海脉团队在随形水路模具设计方面掌握了核心的技术,并且将这项技术与3D打印技术相结合,成功实现了对超复杂结构随形水路模具的打印制造,成为了该领域的引领者。

据悉,这项技术的成功研发,将在未来对全球高端模具的设计、开发以及产业化产生积极的推动作用。海脉团队表示,他们将一如既往地坚持技术创新和市场拓展,为推动我国的制造业不断发展做出更多的贡献。

该项成就的取得不仅是海脉团队的荣誉,更是海洋大学的光荣,为广大学子树立了学习榜样。